Мацерат ромашки


60.00 грн.
   



Масло из цветов ромашки: купить натуральный ромашковый мацерат

 

Целебные свойства цветов ромашки были обнаружены еще в античные времена. Различные пасты, отвары и настои из этого растения использовались для лечения кожных заболеваний, заживления ран, омоложения кожи и улучшения состояния волос. На сегодняшний день ромашка является наиболее исследованной из всех лекарственных растений – ей посвящено наибольшее количество научных публикаций.

С косметической целью чаще всего используется масло-мацерат из цветов ромашки. Недорогое и простое в применении, оно эффективно решает целый спектр проблем с волосами, кожей и ногтями. Попробуйте и вы это универсальное экологически чистое средство – в нашем магазине вы можете приобрести ромашковое масло высокого качества.

 

Как изготавливается ромашковая масло?

 

Масло-мацерат часто называют инфузным маслом. Соответственно, изготавливается оно путем инфузии – настаивания тех или иных растений или их частей в жидком масле, в процессе чего в жидкую среду высвобождаются целебные активные вещества. За основу для мацерата ромашки, который вы можете купить в нашем магазине, берется натуральное масло расторопши – растения, которое тоже славится своими полезными свойствами.

Благодаря такому методу изготовления, концентрация активных компонентов в масле умеренная, и не вызывает раздражения. Поэтому, в отличие от эфирного масла, которое нужно добавлять в основу, мацерат можно использовать в чистом виде.

 

Косметические свойства ромашкового Мацерата

 

Масло цветов ромашки содержит широкий спектр полезных веществ:

• Каприловая кислота – глубоко питает и смягчает волосы и кожу.

• Никотиновая кислота – устраняет симптомы аллергии, такие как сыпь, крапивница, зуд и др.

• Аскорбиновая кислота – участвует в синтезе структурных белков кожи, повышая ее упругость, а также снимает воспаление и способствует лечению акне.

• Каротин – улучшает защитные функции кожи, нейтрализует действие свободных радикалов, служит для профилактики различных новообразований и гиперпигментации.

• Флавоноиды – укрепляют стенки сосудов и нормализуют микроциркуляцию крови в эпидермисе, предотвращая развитие купероза и улучшая цвет кожи.

• Салициловая кислота – уничтожает болезнетворные бактерии, оказывает противовоспалительное действие, очищает поры и отшелушивает ороговевшие клетки кожи.

Масло расторопши, которое используется в качестве основы, нормализует работу сальных желез, устраняет воспаление, питает кожу и успокаивает ее.

 

Использование ромашкового масла

 

Масло из цветков ромашки наносят на предварительно очищенную кожу легкими массирующими движениями. В зависимости от потребностей кожи, можно оставить масло на длительное время, а можно смыть через 15-20 минут и нанести увлажняющий крем (или привычную декоративную косметику).

На волосы ромашковый мацерат наносят за 20-30 минут до мытья, можно оставить на ночь. Желательно замотать голову полотенцем или надеть шапочку – так масло будет лучше впитываться. Если волосы очень сухие, средство можно наносить и после мытья – в небольшом количестве, тщательно распределяя его расческой, чтобы пряди не выглядели слишком жирными.

Ромашковое масло используют как пероральное средство для устранения колик, диспепсии и запора, а также для снижения уровня холестерина. Малышам до 5 лет дают 1/4 ч.л. 1-2 раза в день, детям до 10 лет – половину чайной ложки, подросткам до 15 лет – чайную ложку, взрослым – 2-3 ч.л. Перед использованием необходимо посоветоваться с врачом.

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!